Il y a toujours quelque chose de fascinant à voir des corps et des formes se transformer dans un film d'animation. Peut-être parce qu'on nous présente là quelque chose qu'on ne peut pas voir autrement ; l'impossible se concrétise en images.
C'est assez beau, l'auteur sait tenir un crayon et ça fait plaisir. L'animation est plutôt fluide. J'aime beaucoup le côté brouillon ; d'ailleurs la superposition sur une feuille contenant des gribouillages donne un assez chouette rendu.
Ce qui 'ma profondément emmerdé et même gâché le plaisir, c'est l'utilisation d'effets de style. Si au moins c'était discret. Le son déjà, appuie chaque mouvement, installe une ambiance factice qu'il n'était pas nécessaire d'installer. Les mouvements ensuite, qui agacent par leur inutilité ; pire cela déconcentre par rapport à la beauté graphique. Un véritable gâchis.
Enfin, même s'il y a quelques idées sympathiques, j'ai trouvé le tout un peu mou et répétitif. Je trouve que l'auteur ne joue pas assez avec son concept de transformation. Peut-être y a-t-il un sens, je n'en sais rien et ce n'est clairement pas le genre d’œuvre pour laquelle j'ai envie de chercher un sens au vu des grossièretés formelles. Tout ce que je constate c'est que l'auteur ne va pas assez loin.
Bref, "Frosted Chocolate Mouse" est un projet assez intéressant pour son aspect graphique, mais qui déçoit par sa lourdeur scénique (mouvements de caméra et son inutiles) ainsi que par son manque d'idées formelles.