Fucking Kassovitz est un documentaire ( ou plutôt making off ) intéressant qui mérite d’être vu pour deux raisons .
La première c'est de découvrir le milieu du cinéma comme il est réellement derrière la caméra, pas de loges remplit de champagne ou de super studios qui offre tout ce qu'il faut .
On découvre tout ce qu'il y a vraiment derrière et que l'on ne voit pas, entre les galères en tout genre et les soucis de budget, les tensions, un réalisateur a bout de nerf ou encore des décors jamais prêt a temps .
La seconde c'est surtout de découvrir ce tournage laborieux qu'a eu Babylon A.D de Mathieu Kassovitz, on nous montre les Américains qui censure ou bloque le film par rapport a ce que voulait le réalisateur et on comprend qu'il n'aurait pas du être ce qu'il est, bien loin de ce que Kassovitz avait en tête .
Pas de sang et violence minimal, budget serré trop limité ou encore des acteurs qui n'en font qu'a leur tête .
Par exemple Vin Diesel qui refuse de jouer, il demande des doublures pour chaque scènes d'action , il est lent et tape sur les nerfs .
Il y a aussi pleins de soucis avec les décors qui ne sont jamais prêt et qui parfois s'écroule presque sur les gens .
Un documentaire intéressant qui nous offre un regard différent sur ce film pas super qu'est Babylon AD sur un tournage difficile qui pousse tout le monde a bout .
Sinon vous avez remarquez que Kassovitz ne sait pas enfiler ses vestes ??
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.