Deuxième film de l’année pour le réalisateur français sans doute le plus déjanté (et le nouveau est déjà en tournage). Encore du Quentin Dupieux pur jus. Encore une fois complètement loufoque absurde, barré, mais après avoir vu la bande-annonce, je m’attendais à plus délirant. Même si cela le reste, et que c’est toujours très drôle (beaucoup aimé le rat en chef du groupe), pour toujours un format court (1h20). Une belle brochette d’actrices et d’acteurs pour un film chorale où finalement il n’y a que des seconds rôles. Les filles se partagent la part belle. Demoustier, Gardin, Tillier, Exarchopoulos sont les plus convaincantes et toutes hilarantes. Même si tous les garçons sont très biens aussi. Au final, toujours un certain plaisir jubilatoire même si j’ai préféré Incroyable mais vrai. Pas trop de suivi dans le scénario ici, plutôt une suite de sketchs sans queue ni tête, mais pas grave. Une parodie de certaines productions japonaises avec un sous-texte écolo (et anti-tabac) tout de même très réussie. Heureusement que Dupieux, tout comme Noé, est là pour dynamiter un peu le cinéma français. Un bon cru et une bonne rigolade.