Alors je m'attendais à rien, surtout que je ne suis pas familier du tout à l'univers Mad Max et que celui-ci ne m'avait jamais attiré auparavant. Mais alors là je me suis régalé. A peine assis dans le siège que je me suis fait happé par le film. J'ai rarement vu 2h30 passer aussi rapidement. J'ai trouvé ça d'une puissance folle, on a pas le temps pour un brin de répit.
Alors ça part dans tous les sens mais c'est plutôt très bien fait. Cela participe à renforcer l'anarchisme et le KO permanent dans lequel on est plongé et l'arc narratif reste néanmoins assez clair et compréhensible. L'histoire n'a rien de révolutionnaire, une course poursuite sans fin, entre deux protagonistes que le destin s'efforce de rassembler. Mais ce que j'ai apprécié avant tout, c'est cet univers dans lequel on est plongé, qui n'est rythmé que par le désordre, le désespoir et la folie des Hommes. Une folie omniprésente, démesurée, que l'on retrouve dans les accoutrements, véhicules, armes et qui nous plonge dans un imaginaire post apocalyptique assez dingue.
Bon ça reste un blockbuster américain qui comporte donc quelques uns des défaut qu'on leur reconnait. Mais quitte à y foutre du budget, je trouve que pour le coup, c'est réussi.