Un film incroyable !
2H28 ?? Je n'ai absolument pas vu le temps passer.
c'est un très très bon film que je recommande vivement de voir en salle !
beaucoup le comparent fury road et le trouvent moins bon; perso je trouve que c'est diffèrent mais pas absolument pas moins bon.
En ce qui me concerne je n'avais plus trop le premier film en tête ce qui m'a fait d'autant plus apprécier la re plonger dans cet univers
-tout l'aspect technique évidement
la réalisation, les mouvements de camera, les plans incroyables
impossible de quitter l'écran une seconde de peur de perdre une miette du spectacle proposé
la direction artistique est impeccable
le choix des couleurs tout est extrêmement précis.
le film commence on est dedans et on ne peut pas quitter l'expérience!
c'est beau c'est fluide ça bouge tt le temps un vrai ballet visuelle on est jamais perdu dans l'espace et pourtant il ce bcp de choses à l'écran ça n'arrête jamais ..
Beaucoup de plans parviennent à caractériser les personnages par la composition du cadre et leur posture; certains plans iconisent les personnages direct et te reste en tête
-l'histoire/ le scenario/ la narration
Le "Show Don't tell" de ce film est tout simplement l'un des meilleur que je n'ai jamais vu
très peu de dialogue et on comprend tout ! c'est ouf
tout les plans servent à la compréhension, le world building, la narration il n'y a pas de gras.
Quand un mec sait faire du cinéma et transforme une histoire en scenario via une succession d'idées de mise en scènes ça donne un film avec une narration impeccable!
c'est ça le cinéma, le vrai.
c'est pas la sur explication des évènements par les personnages eux même pour bien être sur le spectateur(qui visiblement faisait autre chose) comprennent ce que tu lui racontes..
ce qui est marrant c'est que certains dialogues étaient presque de trop c'est ouf!
par rapport à ça j'ai beaucoup apprécié la résolution finale
qui est une confrontation sous la forme d'un gros dialogue XD
Tu t'attends à ce que ce soit une grosse baston mais au final tout les "non dit" ressortent de façon surprenante et super satisfaisant.
-D'ailleurs, parlons des personnages :D
le cast est juste parfait Anya taylor-joy Chris Hemsworth sont au top
bien dirigé. Quel regard cte fille ! captivant ! on pas fini d'entendre parler d'elle.
d'ailleurs il n'y avait pas quelle, la jeune actrice qui à assuré la première partie du film etait tout autant excellent au point même ou je me demandais si elle n'allait pas lui voler la vedette..
que nenni c'est juste que casting etait bien fait.
Furiosa est un personnage elle est évolue s'adapte elle à le droit à un excellent parcours de personnage.
j'ai aimé détesté Dementus et le personnage du praetorian Jack était cool a suivre également.
- évidement qui dit bonne histoire et développement dit thématiques :
vengeance espoir résilience courage détermination le film nous parles de beaucoup de choses intéressante en allant plus loin le film à même un aspect onirique
Le "péché" originel de furiosa dans un "jardin d'eden"/paradis perdu avec un fruit( qui ressemble à une pèche) qui la conduit à être privé de sa "vie" avec la mère qui meurt sur croix à sa place ..etc des personnages antagoniste qui font souffrir plutôt que tuer détestant l'espoir etc etc
des facilité scénaristique un peu trop grosses (des personnages disparaissent et s'ajoutent dans la citadelle sans que personnes ne posent jamais de questions XD )
Des personnages extrêmement peu physionomiste ( c'est le moins que l'on puisse dire XD )
Certains effets numérique pas fou fou mais bon ct tellement bien que c'est pas grave
une conclusion peu frustrante sur la toute fin
bref j'ai passé un excellent moment et je recommande vivement !