Disons le de suite, la vision de ce long métrage, 20 après l'avoir vu a été une déception. Est-ce que le charme des années 80 est rompu ? Étais-je fatiguée ? Où suis-je devenu lucide ? Mais le film ne fonctionne pas. Il faut dire que le film hésite entre-deux genres. Au début, on pense que nous allons voir une série b à concept, un type qui travaille pour les effets spéciaux à New-York se retrouve embringué dans une histoire de maffia et de protection des témoins. Et puis, il y a une autre histoire où le flic qui enquête sur des meurtres qui serait dû à l'expert des effets spéciaux se retrouve à combattre la corruption dans ses bureaux. Donc Fx effet choc oscille entre un polar à la Lumet et un film d'action à concept. Et malheureusement, ça ne marche pas. Le long métrage est déséquilibré par le sérieux d'une histoire et la deconne de l'autre. Mais quand même, ce film possède des qualités. Bon Brian Brown manque un peu de charisme mais Brian Dennehy est formidable (comme d'habitude), ensuite revoir Jerry Orbach, ça fait toujours plaisir. Et puis, il y a Diane Venora, en 3 scènes, elle arrive à faire exister un personnage qui aurait pu être une potiche si elle avait été jouée par une autre actrice. On se demande pourquoi elle n'est jamais devenue une star. Elle éclipse son partenaire de jeu, Brian Brown.