Houlala. Mais c'est très mauvais tout ça. Mais vraiment très très très mauvais. À beaucoup de niveaux ! Il faut avoir le cerveau vraiment gelé pour pondre un truc pareil !
Non mais, ce scénario, c'est quand même n'importe quoi ! Les personnages font des trucs bizarres, je ne parviens même pas à en saisir une métaphore crédible. Y a de tout et tout le monde fait un peu n'importe quoi. Les dialogues sonnent terriblement faux. Les intentions de chacun sont étranges. On se croirait presque dans un rêve, tant c'est délirant. Même les idées liées au graphisme sont étranges : quelle idée saugrenue que de mettre des ailes sur une tête humaine, c'est renoncer à toute logique de l'évolution. Ou encore de faire ressemble le méchant à un vieux gland ratatiné géant (mais pourquoi ???).
La mise en scène est extrêmement pauvre ! Même les animes japonais (je veux dire les petites séries d'AB Production) paraissent mieux foutus ! Les personnages ne bougent pratiquement pas, ils sont tout rigides, ne clignent pas des yeux, ne remuent que très peu les lèvres, sont assez mal mis en scène, souvent de face. Certains monstres sont cool, mais certaines idées, comme celles évoquées dans le paragraphe précédent, me laissent sans voix. Si les dialogues sont surréalistes, les acteurs qui font le doublage semblent également perdus, avec des répliques qui n'ont aucun sens, voire des phrases coupées étrangement.
Mais tout cela est drôle, terriblement drôle ! J'ai beaucoup ri de ces maladresses et j'ai même pris du plaisir à regarder le film. Malheureusement, ça aurait pu être plus délirant, plus fou, plus mauvais, ainsi donc, même avec son statut de film Z, le film ennuie parfois à cause de trop nombreuses longueurs.
Bref, "Gandahar" est un bon mauvais film.