Gangs of New York par Truman-
Scorsese s'attaque une fois de plus a New York et nous prouve qu'importe la période a dans laquelle il filmera New York , il sait filmé la grosse pomme avec brio .
A mi chemin entre la fiction et la réalité , nous montrant comme trame secondaire la guerre de sécession et les émeutes de la conscription .
Mais finalement le film se préoccupe plus de l'histoire de vengeance et de guerre de gangs , Scorsese nous offre un spectacle violent cru et sans répit dans ce New York ou règne la violence et les tensions ethniques .
Le sujet est intéressant même si l'on se concentre plus sur l'histoire de vengeance que sur les fait historique , le casting est là avec un Leonardo Dicaprio toujours aussi excellent mais le meilleurs acteur du film est incontestablement Daniel Day-Lewis . Cameron Diaz a un rôle très plat sans réel intérêt , un rôle qui est la pour donner une image ni plus ni moins .
Mais n'oublions pas les petits rôles de Liam Neeson , Brendan Gleeson et de John C. Reilly .
La mise en scène est excellente , la photographie soignée et la bande son elle aussi très bonne , mais le film a un défaut assez gênant , il est long .
2h40 ou l'on aura droit a pas mal de longueurs , des dialogues creux mais surtout inutiles , heureusement on n'arrive a ne pas s'ennuyer pour autant mais 30 minutes aurait facilement pu être coupé .
Bref probablement pas le meilleurs Scorsese mais un très très bon film .