Il est très difficile de faire un bon film qui a besoin d'une longue explication au début et d'une longue explication à la fin.
Et entre les deux ce n'est pas terrible non plus. Morceaux choisis :
- Une station spatiale avec un mécanisme d'auto-destruction, ça n'a aucun sens. Et bien sûr il y a une gravité artificielle de 1g dans toute la station.
- Une agente des services secrets qui sauve le président en faisant faire un demi-tour à la voiture pour tirer sur ses poursuivants et refaire un demi-tour, pour ensuite faire exploser leur voiture (alors que tout le monde roule à l'électrique dans ce monde). Et en talons s'il vous plaît !
- La fille de 13 ans qui donne des leçons à son père
- J'en ai plein d'autres mais j'en ai déjà assez de parler ce ce film. Je ne parlerai pas de la structure de l'intrigue, qui est toujours la même dans tous les films d'hollywood.
C'est dommage car les prémices étaient prometteuses : un projet environnemental commun à l'humanité et une volonté véritable de remonter la pente. Même si le projet est irréalisable on est dans de la SF positive, ce qui est rare.
Bref on a passé un bon moment, une heure et demie de rigolade :) Ça fait plaisir de se dire