Le coup classique. Une vieille bâtisse, le manoir Richmond, au milieu de la forêt, et des trucs sanglants qui se passent dedans. Un mec chauve invite deux types dans ce lieu chargé d’histoire, Jack Donovan et Jonathan Blazer, qui vont devoir y passer trois nuits afin de prouver qu’il ne s’y passe rien et ainsi gagner 50k$. C’est trop facile, n’est-ce pas ?
Alors, il y a les soirées raclette, et il y a les soirées au manoir Richmond qui sont loin d’être tranquilles, avec moult surprises désagréables. Pour Jack et Jonathan, qui ont deux visions opposées du paranormal (pour l’un c’est de l’arnaque, pour l’autre c’est réel), ça ne sera pas la bella vita, ils n’y reviendront sans doute pas pour les vacances.
Un film, il est vrai, peu original, qui ne fait pas extrêmement peur, qui ne marquera pas les esprits pour beaucoup, mais… c’est plutôt sympa. Il y a eu bien pire dans ce genre-là cette année. Les deux acteurs principaux, dont l’un ferait, physiquement, un mousquetaire idéal dans un film de cape et d’épée, sont bons dans leur rôle, très complémentaires. Pour un film anglais à petit budget, je m’attendais à pire, mais c’est une bonne surprise