Ses critiques sembles trop sévères..
Pour les puristes et les inconditionnels du chef-d'œuvre du 1, il est évident que ce film n’atteint pas la grandeur de son prédécesseur. On se retrouve face à une œuvre qui, malgré quelques moments d’action spectaculaires, n’a rien à envier à son aîné.
En revanche pour les profanes ou ceux qui n'ont pas de comparaison directe avec le 1 cette suite n’est pas aussi mauvaise qu’on pourrait le penser. Bien sûr, si on ferme les yeux sur certains éléments improbables, surtout ceux dans l'arène ( je ne veux pas spoiler ) on peut voir une œuvre plutôt divertissante.
Cesty vrai que l'on a du mal a s'attacher aux personnages principaux. Ils ne se légitiment essentiellement que par l'héritage émotionnel du premier film, c'est clair qu’on peine à ressentir la même profondeur ou le même charisme qu’avec EL Maximus. Mais ça ne doit pas être un frein total à l’appréciation du film.
Aussi ce qui m'a le plus déçue, c’est la bande-son. Aucun morceau n’a su m’arracher une émotion forte, ni m’élever dans l’intensité espérée..
Ce manque d’une composition mémorable est particulièrement frappant, surtout après le génie de Hans Zimmer.
Sur des notes plus positives, les personnages du film sont tout à fait sexy, sans trop être stéréotypés. Y'a de la testo quoi ! Tout en évitant les travers de la "cancel culture" ou de la patte génération Netflix..
En fin de compte, ce film n’est pas un chef-d'œuvre, mais il n’est pas non plus le naufrage qu’on pourrait croire à en juger par les critiques. Il mérite d’être regardé mais sans illusions ;)