Énorme déception qui n'arrive jamais à un dixième de l'ambiance magnifique dépeinte dans la bande-annonce. Le film n'est ni aussi poétique, ni terrifiant, ni impressionnant. La mise en scène est pataude (les seuls beaux plans sont dans la BA finalement), avec une caméra qui bouge tout le temps et une visualisation de l'action catastrophique. Le côté humain et l'histoire des personnage sont confondants d'absurdité. Les acteurs sont mauvais, et les dialogues peu inspirés. Le film en fait des tonnes dans la surenchère visuelle et musicale (ces thèmes liturgiques bien pompier), et s'affranchit pas mal des lois de la physique. J'avais l'impression d'être dans un mockbuster à la Sharknado mais avec un peu plus de budget derrière, même s'il y a là aussi pas mal de laideurs sur le visuel des monstres. On lui préfèrera amplement l'atmosphère lourde du premier film malgré un Godzilla très discret. Le meilleur moment du film revenant au générique de fin, et la cover de Blue Öyster Cult avec Serj Tankian.