Quel bonheur de retrouver un godzilla japonais dans nos salles en France !
Vue une première fois en 4dx pour sa première sortis en décembre, beaucoup aimer le film mais pas la 4dx ce n'es pas pour moi car ça collais quand même assez bien au rythme du film mais pour ma part je n'arrivais pas à me concentrer sur l'écran .
Vue une seconde fois en salle classique à la sortie de janvier et enfin pu apprécier le film dans de bonne condition ( pour moi ) !
J'ai beaucoup apprécier les personnages qui sont des personnages classique d'animé ici transposer en film et ça marche plutôt bien.
Surtout Kuranosuke Sasaki qui excelle dans l'exercice, on le croirais vraiment tout droit sortis d'un animé . Ils sont tous attachant , chacun à une caractéristique qui apporte un intérêt au scénario, à ce que le film raconte sur l'histoire du Japon, son rapport à la guerre, à son propre gouvernement et pays en général.
La bête est excellente tellement bien réalisée et terrifiante de gigantisme . Toutes les scènes où elle apparaît on ressent bien la terreur qu'elle est censée apporter .
Et la scène qui représente plus ou moins l'explosion nucléaire est vraiment incroyable avec ce plan après ou godzilla est face au nuage noir , magnifique !
La réalisation du film en général est super, avec des décors convaincant. Et toujours une touche de "code" d'animation dans la réalisation que Takashi Yamazaki gere très bien et retranscrit bien en live action .
La bande original est vraiment superbe et la reprise orchestrale du thème de godzilla est vraiment incroyable !
Seul petit défaut à mes yeux du film est le passage où il explique comment ils vont avoir godzilla qui est un poil trop long je trouve .
Mais ça reste un excellent film godzilla à voir absolument !