J'ai tenu 40 minutes avant d'abandonner, j'avais lu de bonnes critiques de ce film de 1986 réalisé par Chantal Akerman alors la curiosité m'a poussé à le regarder. Je ne suis jamais entré dedans...C'est un chassé-croisé amoureux entre les différents personnages d'un centre commercial (client(e)s et commerçant(e)s), le tout sur fond de chansons. Je n'aime pas les comédies musicales en français, même les films de Jacques Demy ou Christophe Honoré, je trouve que ça ne fonctionne pas et ce film là ne fait pas exception: les chansons sont fades voire ridicules (les choeurs masculins répétitifs). Et puis, le jeu des acteurs et actrices n'est pas naturel du tout et pourtant, il y a une jolie équipe réunie par Chantal Akerman: une toute jeune Lio (qui s'est révélée plus tard comme une bonne comédienne), une sublime Delphine Seyrig (toujours sublime!) et le grand Charles Denner qui ne semble pas à l'aise dans son rôle de commerçant. C'était pourtant son tout dernier rôle et il venait d'apprendre qu'il souffrait d'un cancer de la gorge qui allait l'emporter 9 ans plus tard. Sa voix est d'ailleurs très éraillée. J'ai essayé d'entrer dans ce centre commercial mais tout m'a semblé artificiel, faux. Dommage.