Pourquoi Goldeneye est le meilleur James Bond
- Parce qu'il a inspiré le meilleur jeu vidéo de tous les temps.
- Parce que Pierce Brosnan avait l'âge et le style parfait pour le rôle, et n'a jamais autant eu la classe depuis.
- Parce que l'intro quasi-silencieuse du film est badass comme pas permis, et une vraie putain de séquence d'infiltration comme on en voit trop peu.
- Parce que bien que très décriée, la BO d'Eric Serra est totalement géniale et variée à souhait. Il s'approprie totalement les mythiques mélodies de John Barry, à la sauce métallique et industrielle ( http://www.youtube.com/watch?v=KMcUgh9GrOQ&list=PL38AC3430F58BF8D4 ).
- Parce qu'un film d'espionnage ayant pour cadre la guerre froide, c'est quand même un background 1000 fois plus cool qu'un bouffon à la tête d'une pauvre organisation diabolique en papier mâché.
- Parce qu'Isabella Scorupco est la plus belle des James Bond Girls.
- Parce qu'Oroumov est un gros sournois.
- Parce que Sean Bean est un acteur de génie, et le méchant parfait avec son regard fiévreux.
- Parce que Famke Janssen est la méchante la plus démente et la plus charismatique que j'ai jamais vue (cadeau : https://vimeo.com/67031114 ).
- Parce que Boris est invincible.
Tous les autres Bond me paraissent bien fades depuis.
Bon après le scénar est complètement con et sans grand intérêt, mais on s'en fout un peu... Comme dans tous les Bond quoi.