Ce film d'Action , Drame , Sport inspiré d'une histoire vraie est de Neill Bloomkamp .
L'histoire est basée sur un jeune gamer Jann Mardenborough ( Archie Madekewee ) issu de la classe ouvrière qui saisit sa chance pour devenir un vrai pilote de course .
En effet , c'est un adepte du jeu vidéo Gran Turismo de Sony qui se voit un jour sélectionner par la GT Academy crée par Nissan pour participer à une série de compétitions .
Il va tenter le tout pour le tout pour faire de son rêve une réalité !
Grâce à ses nombreuses heures de conduite sur un simulateur , il va tenter d'accéder aux vrais circuits .
* C'est incroyable mais VRAI ! Quel exploit bravo Champion :-).
Un ex-pilote Jack Salter ( David Harbour ) va former les jeunes pilotes choisis et le héros du film .
Danny Moore ( Orlondo Bloom ) va être à l'origine de ce challenge qui consiste à donner une chance à un jeune de devenir un professionnel de course ! c'est cool .
Au départ , les parents de Jann et les responsables de l'écurie ne croient pas en lui .
Il devra donc faire ses preuves pour leur montrer qu'il est capable !
On suit le parcours de ce gamer en plein ascension .
Jann aura de rudes épreuves à surmonter ! C'est palpitant .
Son père ( Djimon Houson ) aimerait qu'il soit footballeur comme lui mais il déteste le foot .
Vaut mieux qu'il fasse ce qu'il aime !
Bon casting avec aussi Orlando Bloom , Darren Barnet , Josha Stradowski , Geri Halliwell etc...
J'ai bien aimé la prestation de Archie Madekewee et de son coach David Harbour .
Ils sont excellents !
Il y a beaucoup d'action ( des courses à suivre ) , de l'émotion et des rebondissements .
C'est prenant ! j'étais à fond dedans .
On se dit tout le long du film allez vas-y fonce mais ça sera pas facile pour Jann .
J'ai aimé sa détermination .
Il ne lâchera rien malgré la pression .
L'impossible est possible parfois !
Dans l'ensemble , c'est bien réalisé .
J'ai adoré ce film de sport et je le recommande vivement aussi bien aux gamers qu'aux fans de voitures et de courses .
* Si vous aimez la vitesse , vous serez pas déçus ! c'est super .
A découvrir au cinéma .