Mmh je vois du potentiel dans ce film ; ça fait penser à ces thrillers un peu horrifiques des années 50, intimes, avec des tensions sexuelles sous-jacentes. Ça aurait pu être un très chouette film, mais il aurait fallu mieux l'écrire.
Parce que là, en l'état, c'est limite catastrophique : on ne comprend pas les raisons d'agir des personnages et les situations sont souvent forcées et de ce fait un peu grotesques. Ce côté mal écrit n'est pas assez appuyé non plus pour faire marrer aux dépends du film. Donc on s'ennuie beaucoup. On questionne même l'utilité de certaines scènes ou de certains ajouts au-delà de l'effet 'twist final'. Les conflits prennent peu, les résolutions sont souvent de l'ordre du n'importe quoi.
La mise en scène est un peu plate aussi en terme de découpage : on joue timidement sur les plongées et contre-plongées, mais il y avait tant à faire en étant plus radical. Même le plan séquence du début n'impressionne pas tellement. Les acteurs ne proposent rien de très marquants, même si Cage pète un plomb comme il aime tant le faire. La photographie est très inégale : certains plans sont corrects, d'autres semblent à peine travaillés, on se retrouve donc avec des détails dans le champ qui ne sont pas très sexy.
Bref, pas terrible ce Cage.