Ce moyen-métrage, réalisé par Boris Pavlovsky et sorti directement en DVD en 1999, est bien mauvais ! Pourtant, sans m'attendre évidemment à un bon film (il suffit de voir l'affiche et de lire le synopsis), je m'attendais malgré tout à un nanar assez sympathique. Mais il n'en est rien ! Tout d'abord car le film est tellement mauvais qu'il ne parvient jamais à être drôle, même malgré lui. En effet, malgré sa courte durée (un peu moins d'une heure), on a tout de suite hâte que le désastre soit fini. Nous suivons ici une bande de jeunes se faisant massacrer par une grand-mère. Si le pitch pouvait être plus ou moins original (l’originalité résidant essentiellement dans le fait que le tueur soit une grand-mère), le film se transforme ensuite en un slasher des plus lambdas dans lequel le body count se suit avec énormément de lassitude. De plus, tous les personnages sont évidemment clichés, on a le mec rigolo un peu débile, le beau gosse, la fille "intelligente", la "garce" etc. La fin essaye malgré tout de se démarquer avec un twist qui aurait pu être pas trop mal s'il n'avait pas été piqué à "Week-end de terreur", sorti quelques années plus tôt. Bien-sûr, les acteurs sont mauvais et le doublage français l'est encore plus. "Granny" est donc un film à éviter, même pour les amateurs de nanars !