Merci Julia Ducournau pour l'audace, l'ambition et la beauté visuelle de ce film. Merci pour le cinéma Français!
Je n'ai pas vraiment adoré ce film, le thème traité n'est pas forcément ce que je recherche dans un film, ni même le genre. Mais je me suis dit "Allez c'est cool, pour une fois qu'on a un film français qui fait du bruit à Sundance, faut soutenir, ou au moins être curieux".
Je suis ravis pour le cinéma Français, et j'espère que ce film sera un élan pour de nouveaux réalisateurs, qu'il incitera à tenter d'autres choses, pour sortir davantage des films classiques français (les polar, les comédies...), comme a pu le faire David Moreau avec 'Seuls' récemment par exemple.
Et puis putain c'est beau ! ça fait du bien de voir un film français avec une vraie esthétique singulière, c'est pas le seul, mais y'en a peu, donc c'est important de le souligner.
Le scénario est original bien que dérangeant, la mise en scène vraiment soignée (je le répète encore une fois pour que ça rentre bien), les maquillages sont réussies (
la jambe d'Adrien est impressionnante dans le dénouement final
), Garance Marillier est juste, tout comme Rabah Nait Oufella (Adrien). Bref. J'ai pas forcément adoré le film, mais j'ai aimé le concept et la réalisation.
Alors Merci Julia Ducournau, au plaisir de voir votre prochain film!