Je ne l'avais jamais vu, c'est même le genre de films sur lequel je daubais à l'époque de sa sortie, mais ça fait un ou deux ans que j'avais envie de le voir, ce film me paraissait malgré mes réserves plein de promesses, et plein de choses que j'ai envie de voir en ce moment. C'est bien de changer, d'évoluer dans sa cinéphilie, car j'ai bien évidemment adoré, c'est une merveilleuse comédie romantique, magnifiquement écrite, interprétée et réalisée (c'est en effet l'un des plus beaux films de Peter Weir à mes yeux). MacDowell et Depardieu sont monstrueux, magnifiques, ils brûlent l'écran de leur grâce naturelle. C'est dire le génie de Depardieu d'ailleurs, on le parachute dans un rôle taillé pour Harrison Ford, dans un film d'une major américaine signé par un maitre du genre et il brille de mille feux, il est incandescent. Ah et l'image est sublime, l'appartement du faux couple est hallucinant (j'accorde beaucoup d'importance aux lieux de vie dans les films, j'ai longtemps voulu écrire dessus et je ne le ferais sans doute jamais, dommage, et celui-ci est totalement génial), et la ville de New York fin 80's magnifiquement filmée, sublimée, si besoin était... Voilà de toute évidence un de mes nouveaux films doudous, à ranger juste à côté de Working Girl.