Qui a vomi sur mon écran ?
Green Lantern... le pire dans tout ça, c'est que j'avais l'espoir d'un bon film. Martin Campbell n'est pas un mauvais réalisateur, mais j'ai l'impression qu'il n'en avait strictement rien à faire de ce film. Tout comme Ryan Reynolds, et le scénariste qui, parait-il s'est basé sur les arcs de la série Green Lantern de Geoff Johns. Deux solutions peuvent expliquer l'histoire du film, ou, il a hiberné 2 mois et devait rendre le scénar' le jour où il s'est réveillé, ou, ils ont confié le projet au stagiaire du stagiaire qui ne venait que pour l'après-midi boire un café. J'ai eu l'impression de voir Daredevil, sans les points forts du film, ce qui aurait pu le sauver. Ryan Reynolds, qui joue Hal Jordan, n'a pas vraiment l'apparence du personnage, il lui manque quelque chose pour ressembler au Green Lantern, mais il lui manque surtout du talent. Des films que j'ai vu, il est très loin d'être un bon acteur, la seule scène où il est naturel, c'est la scène de danse dans le bar où il bande (arrêt sur image suffit).
La plus grande trahison envers le comics est le costume, pourquoi une matière organique, j'ai l'impression de voir Man-Thing se balader. Le point qui est mis (c'est aussi parce que je ne peux pas mettre moins), mais Mark Strong, qui jouait Sinestro, ne sauve pas le film, mais les rares fois où il est présent, j'avais l'impression de voir un vrai Green Lantern. Oa ressemble à une terre hostile, alors qu'elle est censé être une base militaire, là aussi, au revoir les comics. Je ne cherche pas spécialement un respect total envers les comics dont ils sont (censés) s'inspirer, mais un respect du personnage qu'il doivent représenter. Vous imaginez Bruce Wayne souriant qui blague avec le Joker ? Et bien c'est ce qu'on aurait pu avoir si cette équipe aurait travaillé sur Batman.
Bref, Green Lantern c'est mieux en comics ou en dessin animé si vous supportez la 3D ultra-lisse.