Un beau film d'aventures à l'ancienne, où trois soldats anglais et leur porteur d'eau indigène vont affronter une armée de Thugs dans l'Inde coloniale.
Il y a du souffle, avec de nombreux figurants, et des décors naturels (la Sierra Nevada californienne double les paysages d'Inde !). Mais aussi beaucoup de camaraderie et d'humour bon enfant, grâce aux trois protagonistes : Victor McLaglen, Douglas Fairbanks Jr., et Cary Grant. Détail amusant, moi qui suis habitué à voir ce dernier jouer avec son célèbre accent classe "transatlantique", il a pris ici un accent anglais tendance cockney : le décalage est cocasse !
Le film est resté par ailleurs célèbre pour avoir fortement inspiré "Indiana Jones and the Temple of Doom". On y retrouve les Thugs vénérant Kali, un inquiétant gourou et quelques décors similaires. A noter enfin, la (courte) présence de Joan Fontaine, peu avant qu'elle ne devienne célèbre.
Malgré son aspect colonialiste qui n'a pas forcément bien vieilli, surtout quelques années avant l'indépendance de l'Inde, "Gunga Din" demeure un film d'aventures très plaisant.