Sympa le court métrage.
Pourtant, après une minute de film, je me suis dit que ça n'allait pas être terrible à cause de cette sensation d'un "Darjeeling Limited 2" au niveau scénique. Heureusement, je n'ai pas coupé la vidéo, j'ai regardé jusqu'au bout et j'ai été agréablement surpris : Wes se permet de belles petites choses en terme de travelling, il les gère de mieux en mieux au fil de ses films : ses mouvements sont à la fois dynamiques et pertinents, sensés. Les acteurs sont bons. Les costumes H&M fonctionnent plutôt bien avec l'univers et l'utilisation de mannequins typiques de la marque rend le tout un peu surréaliste. Le travail sonore (ambiance, musique, effets sur les voix) sont également efficaces.
Le récit est très simple mais fonctionne. Dès le début on ressent quelques conflits, quelques obstacles, tout ne se passe pas comme ça aurait dû être. Seul bémol, la chute est une surprise, le spectateur ne peut pas deviner tout seul. La relecture permet de découvrir des indices, mais ces indices ne sont réellement pertinents que pour une relecture du film.
Bref, c'est assez chouette à regarder, ça fait plaisir de voir Wes s'amuser avec des spots publicitaires pendant que ses animateurs se démerdent avec son prochain film d'animation.