Le long début assez gnian-gnian ne présage rien de bon, et puis zou notre héroïne se retrouve on ne sait pas trop où là où les lavandières chantent à tue-tête. Commence alors une couse poursuite entre Hanna et Cate Blanchet et ses sbires qui va durer 90 minutes, au son d'une musique assourdissante, agrémentée de péripéties diverses et variées et de réflexions très profondes sur l'utilisation du rouge à lèvres ou la place de Dieu dans l'univers ! Tout cela est complètement décousu, le réalisateur semble plus occupé à faire de l'esbroufe qu'à viabiliser son scénario, genre "regardez mon plan séquence comme il est joli !" Quant au scénario justement, non seulement il est peu intéressant mais il faudrait un catalogue pour en relever les absurdités, on se contentera de la plus belle : Hanna n'a jamais vu ni d'interrupteur électrique, ni de télévision, ni de ventilateur, ni de passeport, elle ne comprend pas bien ce qu'est un French kiss, mais par contre elle se rend dans un cyber café et se sert des ordinateurs mieux que moi ! WTF ! Au titre des bonnes choses Saoirse Ronan dans le rôle d'Hanna est charmante, bien photographiée et joue bien, Quant à Cate Blanchett, quelle belle méchante, elle fait, mais ces dames ne peuvent sauver le film