Hard Rush par Incertitudes
Hard Rush est le premier film de la trilogie Lundgren/Serafini (Game of Death avec Snipes). Une collaboration qui sera suivie par Blood of Redemption et A Certain Justice. Dans ce Hard Rush, il y a même un casting de gros bras puisqu'on y voit également Randy Couture en flic véreux et Vinnie Jones en parrain de la pègre. Mais ce ne sont pas eux qui tiennent le haut du pavé mais les peu charismatiques Gianni Capaldi et Daniel Bonjour entourés par une bande de bonasses ne sachant pas mieux jouer non plus.
L'action est pauvre. Il y a bien quelques éclairs de violence qui maintiennent le spectateur éveillé mais ils ne justifient pas les commentaires laudatifs au dos de la jaquette du DVD qui promettent un déluge d'action. L'intrigue sur fond de trafic de drogue mêlant tueurs, trafiquants de drogue et policiers corrompus ne casse pas des briques. Elle rappelle même un peu les téléfilms Hollywood Night qui passaient sur TF1 à la fin des années 90 le samedi soir à 23h.
Et c'est là où je voulais en venir. Ça reste un film du samedi soir, pour spectateur peu exigeant, à regarder une binouze à la main après une semaine de boulot.