Harlow, la blonde platine par Gaby Aisthé
Avant toute chose, je dois avouer ne pas avoir pu regarder le film dans son entièreté, non pas à cause du film lui même, mais de la journée où tous les éléments s'étaient ligués contre mon visionnage.
Ceci dit, j'en ai toutefois vu une très grande partie et ce que j'ai vu m'a vraiment plu.
La belle et triste histoire d'une jeune et jolie jeune femme pleine de vie et désespérément éprise du désir de s'accomplir en tant qu'actrice, mais aussi et surtout en tant que femme.
L'histoire du travail acharné de Jean Harlow pour atteindre le succès, de ses envies, de ses espoirs, et de sa chute tragique.
Un très joli casting et un scénario retraçant avec délicatesse et réalisme la vie de l'actrice, ses réussites et ses déboires. Et pour tout dire, j'avoue même avoir eut la gorge noué durant sa descente aux enfers, chose qui n'arrive jamais lorsque je ne peux pas regarder un film au calme et en une seule fois...
Et puis il faut admettre qu'en plus d'Angela Lansbury dans le rôle de la mère aimante mais un tant soit peu abusive et faiblarde, nous avons Red Button (malheureusement ou heureusement, j'ai vu le film en vf, me rappelant mes souvenirs d'enfance) dans le rôle de l'agent plein de coeur et d'espoir, ce qui ne gâche rien :)