J'aime beaucoup ce genre de film en général.
Ce film a beaucoup de choses pour plaire, dans le même style que Shisha no Teikoku (Empire of corpse), puisque tirés d'oeuvres du même réalisateur, et donc avec les mêmes bon et mauvais points.
Réalisation graphique magnifique, ambiance sonore très réussie également, de nombreux thèmes très intéressant qui sont abordés mais très peu d'explications finales et quasiment tout reste à la charge du spectateur pour s'en faire une interprétation, tellement qu'on a l'impression que le film est brouillons et confus lui aussi.
Le scénario est correct mais très compliqué à suivre même si cependant il est bien plus aisé de le suivre que Shisha no Teikoku, traitant de sujets similaire (à savoir : survie de la race humaine, l'individualité, la technologie, les émotions/sentiments, la conscience, l société...) mais d'une manière un tout petit peu plus explicite.
C'est un film agréable à voir, mais il faudra le voir plusieurs fois pour en tirer quelques perles.
Pour ma part je ne me sens pas d'humeur à essayer de l'analyser, et je n'ai pas réellement vu d'analyse sur internet.
En attendant qu'un jour...