Harry Potter et le prince de sang-mêlé par Kogepan
Allez, j'ai bientôt fini !
Je n'ai jamais vraiment compris pourquoi les gens détestaient cet épisode. Le rythme est bon (un peu lent c'est vrai mais je trouve ça bien de prendre son temps pour donner encore plus de punch à la dernière demi-heure), le scénario est bien respecté (et les gens qui n'ont pas lu le livre ont du comprendre, à la différence du scénario du 4ème film). On m'objecte toujours les histoires d'amour neu-neu qui viennent encombrer l'histoire... Mais c'est dans le bouquin non ? Les personnages ont 16 ans, l'âge des premières amours, mais toujours la timidité des enfants qui empêchent Ron et Hermione de se déclarer leur flamme... Moi je trouve que tout ça est bien rendu, et est nécessaire pour donner une nouvelle profondeur au trio.
A part ça, la fin est très émouvante, sans fioritures exagérées. J'ai pleuré la première fois, cette fois aussi (tout comme aux lectures du livre). La photo s'assombrit, les thèmes deviennent plus dangereux et l'intrigue des deux prochains films s'introduit de façon habile.
Non franchement moi je le trouve bien ce film.
Mais j'ai hâte de voir le 7 !