Suite et fin du précédent volet cette 2ème partie de Harry Potter et les reliques de la mort est un cran au-dessous de la première partie. Toutefois David Yates s'il n'est pas aussi efficace que les 3 réalisateurs des 4 premiers films il se démêle pas mal avec dernier opus bien que le combat final manque d'ampleur. On songe parfois au Seigneur des anneaux de Peter Jackson sans que ce soit autant happant, mais ce film se défend car il est prenant et le fin d'une saga c'est toujours spécial surtout si on s'est attaché aux héros du film. Le trio d'acteurs fonctionnent bien, et au fil des ans ils ont grandi avec leurs personnages, sans oublier de bons rôles secondaires comme Ralph Fiennes tout à fait inquiétant en Voldemort, ou Alan Rickman dans la peau du mystérieux professeur Severus Rogue.
Dans l'ensemble, bien que certains films soient plus faibles, j'ai bien aimé les aventures de ses jeunes sorciers et l'univers de Poudlard. Je n'ai pas lu les romans dont l'univers est plus riche que l'adaptation cinématographique mais tel quel c'est une série de films agréables à découvrir que j'aurai certainement apprécié davantage si je les avais vu durant mon enfance.