Profondément bouleversant, éblouissant, inquiétant, stimulant, émouvant et tant d'autres choses encore. Ce l'on demande à l'art en général c'est de faire naitre en nous des émotions, des sentiments, des interrogations; que celui-ci ne nous laisse pas indifférent. Her est tout ça à la fois, il vient explorer un peu plus les mécanismes de notre pensée, repousser d'avantage les limites de notre vision sur un sujet comme l'amour. Ce film réussit avec brio là où trop échouent en nous offrant une palette de sensations nouvelles à expérimenter. Il nous amène à reconsidérer certains aspects de la vie, nous éclaire sur la complexité de nos émotions.Le sujet est maîtrisé dans la mesure où il finit par nous échapper à l'instar de cet OSamantha. Il est ici question de transcendance.Joaquin Phoenix nous livre une performance incroyable parfaitement complétée par celle de Scartlett Johansson qui à travers sa voix nous fait palpiter dès le premier instant...Her... A voir et ressentir ! Vive le cinéma