Lost in Translation + Black Mirror = Her
Je vais être court car je n'ai aucune envie de décrypter et de suranalyser le film et pour la première fois, je vais faire une critique sans spoilers !
J'ai littéralement ressenti ce film de l'intérieur. Aucune logique à tout ça, juste avec mes tripes. Assez rapidement, je me suis mis dans la peau du personnage principal et je suis tombé amoureux de l'OS, j'ai eu mes doutes, mes inquiétudes, mes peines... Je me suis posé les mêmes questions que lui au même moment, j'ai finalement évolué en même temps que le film : ni trop rapide, ni trop lent. Par moment, certaines scènes étaient si intenses que je me suis demandé si j'aimais vraiment le film, comme s'il me foutait des baffes et que j'avais du mal à admettre que j'aimais ça.
J'ai aimé ressentir tout un tas de sensations, c'est exactement ça le cinéma pour moi et le film est parfait en ce sens. J'ai aimé la musique, l'ambiance. J'ai aimé le monde futuriste qui nous est présenté, que chaque élément de l'environnement ait été pensé dans les moindres détails.
J'ai aimé la voix de ... surtout quand elle chante, mais je ne savais pas que c'était elle avant d'aller voir le film et je n'ai pas reconnu sa voix, honte à moi, mais je dirais que j'en suis finalement content car j'ai pu me représenter ma propre image de Samantha et évidemment, son physique ressemblait à celui de la femme de mes rêves (j'ai retiré le nom de l'actrice au cas où vous ne l'auriez pas encore lu dans d'autres critiques pour respecter ma promesse de non spoiler et aussi vous donner le choix)
Je dirais que "Her" est un mélange entre la série "Black Mirror" et le film "Lost In Translation" et je dirais également qu'il traite son sujet parfaitement et le maîtrise à merveille.