Je ne suis pas certaine que ça soit une bonne idée d'écrire une critique à chaud après avoir vu votre film mais j'ai le cerveau en ébullition et le cœur en vrac et j'ai besoin d'évacuer si je veux espérer passer une nuit correcte.
Il est trop tard pour enfiler mes baskets et je ne suis même pas sûre que mes 10 bornes habituelles suffisent à m'apaiser.
Franchement il existe des pictos interdit au moins de 16ans ou des avertissements qui préviennent que certaine scènes peuvent heurter les jeunes enfants alors pourquoi n'avez vous pas mis un avertissement disant attention cœurs sensibles s'abstenir ou Amarie du site SC ne regarde pas ce film tu va avoir du mal à t'en remettre ! Hein ? Pourquoi ?,,
Je suis en colère, déprimée, j'ai juste envie de me fermer à tout le monde et d'aller vivre sur une ile déserte.
Il est compliqué de vivre sans amour mais encore plus compliqué de vivre avec ?
Les histoires d'amour finissent mal en virtuel ?
C'est forcément compliqué les sentiments amoureux ?
C'est systématique il y en a toujours un pour être malheureux ?
Ça ne peut pas être simple ?
L'amour est inhumain même quand il est virtuel ?
Merde, fait chier vous n'avez pas un truc pour éviter de cogiter à des choses qui sont de toute façon évidentes que l'on sait tous mais que l'on a pas forcément envie de s'entendre dire sur grand écran.
Et si je prenais une bonne cuite juste pour ne pas analyser, constater, comparer pour embrouiller mon cerveau.
Non mais sérieusement je vous déteste mais ça ira mieux demain, enfin j'espère, parce que vu la beauté de votre film je çrois qu'il n'est pas prêt de me laisser en paix.
APRES UNE BONNE NUIT DE SOMMEIL - SECONDE PARTIE - A FROID c'est mieux !
Bon je suis moins en colère ce matin mais bon quand même fait c....
Tout d'abord, Joaquin Phoenix est merveilleux, la voix de Scarlett Johansson est envoutante, je comprend mieux maintenant l'intérêt de cette diffusion en VOST, la voix de l'actrice est un personnage à part entière.
C'est d'ailleurs là que réside toute la magie de ce film, on se demande jusqu'où va pouvoir nous pousser la technologie émotionnellement parlant.
Est ce beau ou pathétique de voir cet homme tomber amoureux d'une voix ? franchement je ne sais pas.
En tout cas on y croit et on s'attache inévitablement à Samantha.
Est ce que finalement on peut être comblé par une présence intellectuelle ?
L'amour physique est il indispensable ?
L'imaginaire peut il combler un manque ?
C'est étrange ; vraiment ; effrayant, dérangeant !