Un film qui m'a touché très profondément. L'histoire d'un relation un peu compliqué avec Samantha, un operating system. Le film parvient à dépeindre toutes les difficultés que l'on peut éprouver dans une relation. Le film dépeint un monde où l'artificielle est devenu un lieu commun. Le personnage principal, Théodore travail dans une entreprise qui écris des lettres pour les autres. Il est celui qui communique ses sentiments qui sont artificiel à d'autre qui ne se doute de rien.On le voit parler à Samantha dans les rues, dans le métro, partout. Vu de l'extérieur, il parle tout seul. Mais dans ce monde, tout le monde est comme lui et c'est devenu un lieu commun.Un film qui questionne sur notre sociabilité et questionne sur la réalité des relations, peut on avoir une relation avec quelqu'un qui n'existe pas matériellement comme Samantha ? D'un coté on a un monde en quête de sociabilité mais qui se traduit par un enfermement sur soi même. On partage plus avec des inconnus en ligne que dans la vraie vie.Et de l'autre Samantha, qui évolue au fil de film, qui lutte contre ses propres démons, qui prend conscience de son existence, mais de son états, du fait qu'elle ne pourra pas devenir un humain. Qu'elle sera toujours différente, qu'elle est éternelle. Un film difficile à résumer mais c'est une réelle expérience à vivre.