L'avenir s'annonce sous de radieux auspices.
Nous avions le téléphone rose, puis les sites de rencontres.
Nous avons maintenant le dealer au coin de la rue qui nous propose des paradis artificiels.
Les réseaux sociaux nous permettent d'échanger sans contact avec des interlocuteurs qui n'ont pas plus de réalité que nous.
La surveillance électronique permet aux moteurs de recherche de nous vendre ce que nous désirons et nous manipuler quand ce n'est pas pour des motifs moins avouables.
Au Japon, les hommes et les femmes ne réussissent plus à se rencontrer physiquement.
Nous fuyons la réalité.
Quel sera notre avenir?
Renoncerons-nous à notre existence physique?
L'espèce humaine ne risque-t-elle pas de ne laisser derrière elle que nos rêves et nos désirs sous forme de logiciels qui administreront la planète en notre absence?
Tout cela est terrifiant!
Je me demande à quel moment nous avons commencé à déraper...
Je vous aime beaucoup, mais je vais devoir vous laisser. Ma femme est partie couper des racines. Il faudrait que je rapporte du gibier avant la nuit pour nourrir la famille.
Si je ne réussissais pas, j'irais dans la caverne peindre un renne entre le cheval et le bison. Je dessinerais mes flèches aux endroits létaux.
Ca ne nourrira pas la famille, mais ça m'apportera une petite compensation morale.
Bonne nuit, les geeks.