Souvent, le nanard est décevant. Son principal défaut est généralement qu’il n’est pas captivant. Mais qu’on se rassure, le nanard réellement sympathique existe ! Du côté de l’histoire, pas vraiment de surprise. Hercule mène ses aventures habituelles. On notera quand même une narration brouillonne qu’on renonce à suivre pleinement à la longue et de toute façon, c’est pas pour ça qu’on est là. Donc oui, les noms des persos apparaissent comme s’ils sortaient d’un chapeau, mêlant sans complexe mythologie grecque et romaine mais peu importe. Car l’intérêt véritable du film tient dans son image ultra ultra kitsch au point même que je crois ne jamais avoir rien vu de tel. Les effets spéciaux sont à la fois beaux et ridicules. Les acteurs ont des costumes de Bioman et des dialogues sans queue ni tête. Et ces situations invraisemblables ! (mention spéciale au voyage dans l’espace en char romain …) Et le must, c’est Lou Ferrigno, montagne de muscles avec un air de débile profond. Tout tout tout est too much et c’est ça qui finit par être bon. Un film à qui les années ont fait du bien donc. A voir !