L’animation est jolie, ça m’a donné envie de voir le film, mais c’était avant de comprendre qu’il s’agissait d’une suite. Pourtant le titre laissait comprendre qu’il s’agissait du premier. Bref, dès les premières minutes, j’ai compris que je ne connaissais pas le contexte, et j’étais un peu perdu dans les explications sommaires de la mise en place et du rappel des événements. J’ai lu sur internet, que le début de l’histoire se trouvait être une série télé, peut-être aurait-il été judicieux de les rassembler pour former des OAVS. Je ne savais pas que le film était issu d’une série, et je n’aime pas vraiment les séries, donc c’était la mauvaise surprise pour moi. Je n’ai pas réussi à me plonger dans cet univers et je n’aime pas prendre les histoires en court de route. Ce film ne s’adresse pas aux publics lambda, mais aux connaisseurs de la série uniquement. Il n’est donc pas pour moi. Étant donné que je ne peux le visionner jusqu’au bout, sans parvenir à comprendre le contexte, je lui attribue une note en conséquence.