Je me souviens qu'à l'époque j'étais hypé par la sortie de ce film qui était le mixte entre l'univers des films et de la série.
J'avais lu qu'à la base endgame devait être le premier d'une nouvelle saga basé sur Duncan à qui Connor passe en quelque sorte le flambeau et ne pas suivre la continuité de la série (la preuve est qu'ils ne voulaient pas de Joe et de Methos)
Au final,ils ont changé d'avis et ils les ont inclus mais il reste toujours des incohérences avec la série.
Le film est un mélange de bonnes idées et de mauvaises idées c'est un patchwork qui aurait mérité mieux .
Les bonnes idées:revoir Connor,Heather,l'apparition de sa mère (adoptive car les immortels n'ont pas de parents ),la bande de Kell,montrer la relation mentor/Frère de Connor et Duncan.
les mauvaises idées:Duncan tue sa femme pour en faire une immortelle,TOUS les hommes de mains immortels sont tués par Kell,le destin de Connor.
En somme,Highlander endgame malgré ses défauts aurait pu amorcer d'autres film malheureusement on a eu le pire de tous:la source
C'est un film qui se laisse facilement revoir.