Après nous avoir gratifiés de son "RTT", le réalisateur Frédéric Berthe revient avec une idée de scénario plutôt réjouissante : Un actrice doublage débarque à Hollywood pour convaincre la star qu'elle double de continuer sa carrière.
De plus, le film réunit deux humoristes phares du moment : James Debbouze, qui n'a pourtant pas tellement percé dans le cinéma depuis son rôle d'architecte égyptien, et Florence Foresti que je suis depuis ses premiers sketchs dans l'émission "On a tout essayé", avec sa remarquable galerie de personnages loufoques : Anne-Sophie de la Coquillette, Michelle 2L-E, Dominique Pipeau, Brigitte...
Une fois les vingt premières minutes du film passées, durant lesquelles on voit l'actrice-doubleuse fauchée louer un Hummer, on sent la grosse bouse arriver.
Même les rares petites vannes infâmes font références à des éléments actuels (Diam's, la pub de Chevalier et Laspallès pour la Matmut...) et ne seront pas comprises dans 5 ou 10 ans. Et la manière dont Foresti sympathise avec la star hollywoodienne, mon dieu... « Ouah, tes chaussures sont trop chouettes, tu veux bien être ma coupine ??!! =) »
Ce film est une grosse purge nauséabonde, tout au long du film je me suis demandé quel genre de type je suis pour m'infliger ça... Je ne souhaite à personne de vivre ce que j'ai vécu.
En fait, il pourrait être conseillé aux ventres gargouillant des lendemains de soirée. Il serait plus efficace que les doigts dans la bouche. Après le film du dimanche soir, je vous présente le film du samedi matin ! (Ou du dimanche matin, ou du vendredi matin, ou les 3, ou tous les matins, tout dépend de vos soirs de festivités.)