Comme une biographie, un story-telling humoristique où tout s'articule logiquement. C'est excellemment bien écrit mais ça manque de frappe. On sourit mais on ne rit fort que de rares fois.
En ressort un stand-up presque hybride avec une représentation biographique, c'est un humour très contextuel, se posant sur des images comme dans son show Patriot Act. Tout s'articule avec des diapositives et des éclairages sur scènes qui rendent plus vivant le spectacle, de la comédie mais pour servir le récit en premier lieu.
Ici, Hasan Minhaj parle de comment il s'est construit, lui fils d'immigrant indien avec le poids de sa famille, avec comme pivot un événement au racisme insidieux.
C'est un beau témoignage mais l'humour est utilisé non pas comme moteur du spectacle mais comme outil pour permettre la captivité de notre attention. C'est assez dérangeant pour moi qui avait lancé ça comme un stand-up classique.
Finalement c'est un bon récit mais pas un bon stand-up. Un bon spectacle mais pas une comédie hilarante. Et il faut être prévenu avant de lancer ça pour se marrer.