Ingénieuse manière d'adapter l'histoire de Peter Pan en le faisant adulte. Ce héro doit se rappeler son passé, croire en un monde oublié.
Le film est une grande aventure pour petits et grands.
Les idées originales sont nombreuses ( j'ignore ce qui existait deja dans le livre ) et les acteurs sont juste excellents. Robin Williams est toujours aussi touchant et drole. Quand à notre cher Capitaine, Monsieur Hoffman y est hilarant en ennemi juré qui en fait des tonnes. Difficile d'imaginer autre acteur pour camper ce rôle.
La notion d'un héro vieilli, qui ne croit pas en lui est rafraîchissante et offre de nombreux bons mots à divers moments du film. Cela permet d’insérer la notion paternelle de Peter et ses enfants, rendant l'intrigue plus touchante.
Une adaptation réussie en prenant le risque d'aller plus loin que l'oeuvre originale et en insérant une suite aux aventures des enfants perdus.
Hook reste un grand film d'aventure pour petits et grands avec énormément de sujets traités comme la vieillesse, l'amour des siens, les responsabilités etc.....