Ce qui m'a poussé à aller voir ce film à l'origine a été mon gros coup de coeur pour l'oeuvre originale de Joe Hill. Ce livre m'a transportée et j'avoue ne pas avoir été totalement déçue par le film qui, en un sens, respectait bien le travail de Hill. On retrouve toute l'intrigue, l'histoire est parfaitement respectée et je n'aurais pas vu un autre acteur que Radcliff pour le rôle de Iggy. C'est un film que je reverrais volontier, mais quelques petits points viennent obscurcir le tableau de cette adaptation, à commencer par le choix de l'acteur pour jouer Lee Tourneau. Ayant lu le livre, j'avais une image assez précise du personnage et de son caractère, et le choix d'Aja ne lui correspond pas vraiment, que ce soit dans son physique ou dans sa psychologie. Le second point noir du film vient de sa fin totalement Hollywoodienne et purement exagérée qui s'éloigne totalement du livre. Mis à part ces deux éléments, ce film, je le recommande à tous pour sa profondeur, son choix de musiques et son jeu d'acteurs, une petite perle à savourer, mais gare à ceux qui ont lu le livre : vous aurez plus de déceptions que les autres.