Sous-traité, tel est mon ressenti vis à vis du film.
Si l'histoire de base aurait put faire naitre un scénario passionnant, le traitement final fait naitre une banale tragédie romantique, bon bien entendu la notion de voyage dans le temps est le moteur de l'histoire et créer un certain dynamisme dans l'histoire mais au final on regrette sa sous-exploitation.
Ici il n'y a pas de paradoxe temporel, mais une histoire d'amour basée par une forme de fatalisme. Je l'ai personnellement vécu comme une sorte de sous-Benjamin Button, une version discount sans toute la profondeur du film de Fincher. Par moment la narration devient décousu, ça peut rappeler un peu Memento, et ce n'est pas un mal, ça donne un coté sympa au film. Même le final, quand on découvre ce qui arrive à Henry, n'apporte aucun grand rebondissement. Je me répète mais quand on fait un film sur les voyages dans le temps, on pourrait s'attendre à un minimum de paradoxe temporel.
Enfin bon, ça reste un petit drame romantique, une fin assez sympa, ça fera couler une larme à certaines personnes, d'autres resteront de marbre. Si le coté SF est totalement loupé, si l'histoire n'est pas pleinement exploité, le coté romantique gnan-gnan est là.