Il y a un avant et un après Hunger.
Il y a des films qui vous prennent à la gorge dès les premiers instants, dès les premières images, pour ne plus jamais vous lâcher.
Il y a des histoires, des destins, qui vous marquent. Qui vous malmènent, vous changent durablement et vous retournent entièrement, vous et vos convictions.
Il y a des scènes que vous voudriez voir durer une éternité. Des scènes, frisant la perfection, pendant lesquelles on comprend pourquoi on aime à ce point le cinéma. Des scènes que l'on voit et revoit inlassablement sans que jamais ne se perde le sentiment d'assister à un moment que l'on a toujours voulu trouver en regardant un film.
Il y a des acteurs qui sont d'une telle justesse, qui jouent avec un tel brio, qui sont à ce point habités par leur personnage que l'on finit par se demander où se trouve la frontière entre le cinéma et le réel.
Et, il y a des films où tout est réuni. Et quand la dernière image fait place au silence, il nous laisse face à nous-mêmes. Et la réalité de ce chef d'oeuvre fait alors place à la nôtre, métamorphosée à tout jamais.