Hunter X Hunter : Phantom Rouge a été pour ma part une assez bonne surprise. Contrairement au deuxième film celui ci nous raconte une histoire plus compliqué, bien que la trame principal soit clair . On y retrouve ici tout ce que l'auteur aime faire avec ses histoires: Surprendre, être créatif , développer ses personnages... Car oui voici donc un bon point : la relation Kirua-Gon. Ici leur relation est assez conflictuel ce qui amènera à des scènes très intéressante . Un autre bon point : le passé de Kurapika. Dans ce film on nous en dit un peu plus sur son passé et celui s'avère vraiment bon et passionnant à suivre. Pour le reste rien de particulier à dire, tout s'enchaine bien , l'antagoniste est assez intéressant, l'animation est de qualité ect... Il y a tout de même quelques défaut comme le fait que certains combats sont décevant et certains passage auraient mérité à être raccourci. De plus la fin est vraiment décevante et légèrement ennuyeuse . Dommage. Ce film n'est donc pas inintéressant, il développe la relation Gon-Kirua et le passé de Kurapika qui se base sur les chapitres écrit par l'auteur(malgré le fait que le film ne soit pas canon , le passé de Kurapika dans le film est bien le bon). Cependant le film n'est toujours pas canon ce qui ne le rend pas indispensable mais bien plus intéressant que le deuxième film.