Pour le coup Roberto Rodriguez a fait du Christopher Nolan et son film a aussi une ambiance assez proche du cinéma américain des années 90. Si Hypnotic est moins subtil et stylisé que les films du réalisateur britannique pour ma part j'ai pris plaisir à regarder ce film au scénario tordu. Ce n'est pas une vraie réussite mais je l'ai vu comme une série B vraiment prenante, ce film assez court démarre en rentrant de suite dans le vif du sujet. Rodriguez ne perd pas de temps et son film est bien rythmé.
Ca manque peut-être de profondeur, on est plus proche de l'ambiance d'une série B que d'une grosse production ambitieuse. Mais l'ensemble fonctionne et n'a jamais de coup de mou, j'ai apprécié le côté labyrinthique de l'intrigue. Certains la trouvent ridicule, mais moi je ne me suis laissé emporter et le casting est pas mal.
On peut regretter que le réalisateur n'est pas davantage peaufiné son film, il est parfois trop dans la précipitation mais tel quel Hypnotic marche bien.
Je trouve que ce film se fait injustement, voire parfois méchamment, descendre. Un gros flop au box-office totalement immérité.