Histoire/Scénario : Le début du film semble accrocheur, l’idée de départ aurait pu être intéressante, surtout dans un contexte pareil. Mais finalement le film est creux, l’intérêt est assez minimal. Le point positif étant la mise en avant d’une communauté Emmaüs, comment elle fonctionne, qui sont ses membres…. Mais le reste du film est assez ennuyeux et la partie finale est complétement tirée par les cheveux. C’est un film qui se veut drôle, et qu’il l’est parfois ; il est étrange, farfelu… Ce qui aurait pu lui donner du cachet mais ici ça ne fonctionne pas tout le temps. Les messages qu’ils tentent de faire passer n’ont rien d’original mais c’est surtout la manière dont on essaye de les faire passer qui est mauvaise.
Musique/Son : Le thème musical est très sympa, il est joué tout le film.
Visuel/Réalisation : Rien à dire, la réalisation classique d’une comédie. Mais les décors de la communauté Emmaüs sont très originaux.
Acteur/Doublage : Jean Dujardin nous fait du bon travail, le reste du casting n’est pas aussi bon, leur jeu d’acteur est souvent douteux.
Avis : Un film plutôt mauvais, qui ne réussit pas ce qu'il a voulu entreprendre.