Adaptation du comics du même nom, I, FRANKENSTEIN est un bon gros nanar. Je précise que je ne suis pas un fervent connaisseur du mythe de Frankenstein, mais d'après ce que j'ai entendu, ce film n'est pas à prendre au sérieux. L'histoire de ce film est totalement inintéressante et la narration est complètement bordéliques. Les personnages sont inintéressants et le casting est vraiment mauvais. Mais on peut bien se marrer devant des jeux nanardesques comme Jay Courtney et son cri faussement badass, ainsi que Bill Nighty ridicule dans le rôle du méchant et qui montre tout sa couleur durant le combat final hilarant de conneries. Donc histoire peu intéressante avec la créature de Frankenstein qui fait plus super-héros.
Sinon, le tout n'est qu'un gros prétexte pour de l'action bourrin mais complètement fendart avec des gargouilles ainsi que démons défoncés à foison. Le tout est vraiment fun à voir à défaut d'être bon, surtout avec tout les effets spéciaux quand les démons se font tuer.
La réalisation est nulle malgré quelques plans aériens quand les gargouilles volent. Et le style urbain avec la musique peut être assez cool.
Un gros nanar avec une histoire sans intérêt, où on peut en rire.