Mon avis---
Ce film merveilleux est sans aucun doute le plus grand western de tous les temps. Déjà l'histoire en elle-même est géniale et se déroule à l'époque de plus grands événements qu'étaient le chemin de fer et ses milliers de kilomètres. Les décors éblouissant et caractéristique de l'Ouest américain, (et ces vues magnifiques seront réalisées dans les Etats de l'Arizona et de l’Utah), et enfin les acteurs, ils sont divins. Plus, ils ont été grandioses et donnent encore plus de poids au film, car leur présence et leurs gueules donnent toutes la puissance et la force de ce film merveilleux (plus bas dans la distribution, vous trouverez leurs noms) Sergio Leone est un réalisateur fabuleux et accompagné de son fidèle ami Ennio Morricone pour la musique qui sublime encore plus le film, cette musique a le ton juste pour chaque scène, c'est juste génial. Et quand vous ficelez tous ces éléments ensemble, vous ne saurez faire qu'une seule chose et film inoubliable, un film Culte parmi les Cultes.C'est juste un film : INOUBLIABLE.