En plus des 15 dernières minutes qui sont une vraie leçon de cinéma je conseille ce film trèsémouvant car il concentre les problématiques de la vie d'une femme en 1946 et en 2024.
Le mauvais choix initial de l homme menteur et blablateur au lieu de l homme sincère et authentique en retrait. Un conseil que devrait donner les mères à leurs filles : Choisissez les timides.
Le cycle du mauvais choix de la fille alors qu elle est consciente et qu elle rejette le comportement de son père .
Dans le film on voit l'intelligence et l audace violente de la mère pour protéger sa fille coûte que coûte avec une certaine dose d'humour.
La fille juge durement sa mère la victime mais ne dit rien à son père. Les victimes sont les coupables
Les femmes restent pour leurs enfants et ne saisissent pas les mains tendues des hommes differents par peur.
L'importance de l'apparence, le jugement social qui entraîne la jalousie et l absence de sororité dans le groupe des femmes de l immeuble. Les discussion sur la place et la symbolique de la robe de mariée l illustrent bien.
Le cynisme et la solidarité masculine .
Enfin les moyens de ne plus être sous emprise les études et considérer que les femmesont les mêmes comme le droit de vote dans le film.