Alors oui le scénario part un peu dans tous les sens à en faire croire qu'il n'est pas contrôlé, oui certaines scènes semblent mal jouées ou mal dirigées, le fil conducteur se rompt...
Mais j'ai pris tout cela, ces défauts, ces moments sans liens, comme on peut les rencontrer dans notre vie.
Et je pense que si on ne le prend pas comme ça le film est raté, et ce n'est pas le cas tant il a de choses à dire et surtout à montrer et faire ressentir, les scènes de vie dans les villages (la fête, et le karaoké bar) en premier lieu (on se croirait vraiment avec les personnes et non personnages, un peu comme dans les films de Maïwenn), ainsi que certaines phrases qui font mouches et quelques plans contemplatifs tout simplement beaux.
Le film est parfois maladroit, mais honnête (je pense) et veut simplement (encore) nous montrer comment il est difficile de s'accepter et d'accepter de vivre et que même si on croit que plus rien ne se passera et que tout est noir, si on fait preuve d'un peu de courage et que l'on se force à être heureux alors on verra du bon même dans une fête de village ringarde et du beau même chez un gros prof de plongé.. lol ;)